Semenjak keadaan pandemi membaik di tahun 2022, kegiatan-kegiatan secara luring mulai diadakan kembali, salah satunya adalah Dental Project. Dental Project 2022 merupakan sebuah acara yang diadakan oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM). Rangkaian acara bertajuk “Healthy Food, Healthy Tooth” ini diisi dengan kegiatan pentas seni, edukasi kesehatan gigi, serta konser yang mengundang bintang tamu Rizky Febian dan Vierratale.
Adakan kampanye sosial
Dental Project 2022 mengusung kampanye sosial “Nutriaction”, sebuah kampanye yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya kesehatan gigi. “Kegiatan tersebut mengedukasi kepada masyarakat bagaimana memilih makanan sehat yang tepat untuk menjaga kesehatan gigi dan mengedukasi agar tidak terkena atau mencegah terjadinya penyakit yang ada pada gigi,” ujar Denaya, panitia Dental Project 2022.
Kegiatan “Nutriaction” terbuka untuk diikuti oleh siapa saja yang tertarik dengan bidang kesehatan mulut dan gaya hidup sehat. Syaratnya adalah mengikuti kegiatan selama satu minggu untuk kampanye sosial dan sepuluh hari untuk healthy food challenge. Dari para peserta ini, dua pemenang healthy food challenge akan mendapatkan tiket Dental Project 2022.
Konser dimeriahkan Rizky Febian dan Vierratale
Kemudian, rangkaian acara puncak berupa konser dilaksanakan di Gedung Grha Sabha Pramana pada Sabtu (19/11), pukul 18.00-22.00 WIB. Konser ini mengundang dua bintang tamu dan menggaet antusiasme luar biasa. “Pada pre-sale I habis dalam waktu tiga menit, pre-sale II habis dalam lima menit, dan pada pre-sale III habis dalam waktu 7 menit,” papar Denaya. Antusiasme ini didukung dengan penjualan tiket melalui situs daring yang membuat tiket terjual dengan cepat.
Konser Dental Project 2022 dimeriahkan oleh penampilan dari Dental Kestra dan Dental Swara yang membawakan lagu Stand Up for Love. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penampilan dari beberapa paduan suara dosen Fakultas Kedokteran Gigi.
Penampilan dari Vierratale dan Rizky Febian menaikkan antusiasme penonton malam itu. Rizky Febian tampil melantunkan 13 lagu, diawali dengan lagu “Seperti Kisah” dan diakhiri dengan “Berpisah Itu Mudah”. Sedangkan, Vierratale tampil dengan 10 lagu, diawali dengan lagu “Seandainya” dan diakhiri dengan “Dengarkan Curhatku”. Penonton menikmati penampilan dari kedua bintang tamu, sebagian bahkan menangis ketika menonton. “Penampilan Widi (vokalis Vierratale -red) bukan cuma buat aku sedih, bahkan enjoy banget karena aksi panggung dan loncat-loncat,” ujar Dwi sebagai penonton, “bikin nggak nyesel setiap dia ganti lagu,” tambahnya.
Penulis: Naufal/ Bul
Editor: Angga/ Bul